学校概况  
学校简介
社区教育工作委员会
教师风采
校园风光
学校荣誉
教育设备
新闻浏览 您当前所在地位置: 首页 > 新闻浏览

运动要持之以恒才有效果


更新时间:2019-4-18 8:44:01

    临床上有些肥胖伴有合并症的来医院求治的患者,总想一蹴而就,说到运动,马上就剧烈大运动量进行,很多情况下效果并不是很好。有时反而适得其反。
    运动养生要因人而宜,因地而宜,持之以恒运动一定要因人因时因地而宜,不能强求一致,不能追求大运动量争强好胜,运动的地点时间可以根据自己的情况而选择,原则是要在安全的,环境较好的条件下进行。比如,一般在气象条件较理想的,空气质量优良的情况下,在户外的公园、体育馆等场所进行。要远离空气污浊的公路旁,大风大雾雨雪天气最好不要在室外锻炼,根据性别年龄和身体情况来决定运动量的大小,上述有氧运动的心率标准是各年龄段达标的指标。
    有些项目是无氧运动,比如短跑竞赛,拳击比赛等,这种运动消耗的能源是体内在短时间内提供的肌糖原、肝糖原和血糖,对脂肪的动用很少。所以要达到减轻体重,健身防病,我们应该进行长期不懈的有氧运动。
    年轻人的运动可以适当的剧烈些,如选择一些跑跳类的和一些对抗性游戏性强的运动,因为年轻人还处在身体发育阶段,适量的运动有益身心的发育。而老年人也应选择比较和缓的运动项目,如慢跑,散步,太极拳之类的,老年人机体各方面都开始衰退了,运动的目的是延缓组织器官的衰老,因此,讲究小运动量,运动幅度强度不大的项目。中年人的运动介于年轻人和老年人之间,有氧运动是中年人的首选。
    现在很多健身场所,公园绿地,很多人都在为健康锻炼,其中以老年人居多,也有一些年轻人,但中年人却鲜有踪影,他们因工作、家庭的压力,很少有机会系统进行的体育锻炼,这是一个应该十分注意的问题。近年来,中年人的死亡率一直在上升,之前日本因工作节奏太快、压力大出现过劳死的报道,目前在我国也见到了。多项调查显示中年人的健康状况不容乐观。
    实际上,事在人为,只要你想做就没有做不到的,建议人们每天抽出一点时间用来锻炼吧,积少就能成多,关键是持之以恒,就会达到从量变到质变,取得意想不到的效果。

 

镇江句容学习在线 | 江苏学习在线 | 福地句容 | 句容教育网 | 镇江教育网 | 句容人力资源社会保障网 | 边城中心小学 | 镇江职教网 |

Copyright ◎ 2012-2014 句容市边城镇社区教育中心 版权所有 制作维护:天盛网络
网址:www.bcsqjyzx.com   地址:句容市边城陈武集镇     电话:0511-87631815

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议使用1024*768分辨率显示最佳